アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の♥️基本のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
我が家でよく作るハンバーグです
みんながつくった数 1

材料(5~6個人分)

■肉種
ひき肉(合挽き、牛肉など)
250g
玉ねぎ
1/3個
パン粉
30g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
ローズマリー
4~5つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに■肉種を入れて、糸が引くまでよく捏ねる。
  3. 3
    5~6等分にしてガスを抜きながら俵形に成形する。
  4. 4
    中央に窪みを入れて、フライパンに並べ火にかける。
  5. 5
    片面に焦げ目が付いたら、蓋をして裏面にも焦げ目が付くまで蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

マヨネーズを使うかわりに、 牛乳と卵は不使用です

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ前日に作り置きローズマリーお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
夜ご飯 弁当 節約 作り置き
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 22:18
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん
こんばんは(^-^) お試しいただきありがとうございます! たくさん作っていただけて嬉しいです♥️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする