朝食にもおやつにも♥️レーズンカンパーニュ レシピ・作り方

朝食にもおやつにも♥️レーズンカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
そのまま食べても、バターを塗って
トーストしても合います

材料(8切人分)

  • ■生地
  • 準強力粉 300g
  • ドライイースト 4g
  • 3g
  • 200g
  • ■その他
  • 干しブドウ 115g
  • 準強力粉(発酵籠用) 大さじ1

作り方

  1. 1 干しブドウをザルに入れて、熱湯を回しかける。
    常温になるまで置いておく。
  2. 2 ■生地をボウルに入れて粉っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 1を生地に入れて均等になるよう練り込む。
  4. 4 濡れ布巾をかけて常温で一次発酵させる。
    ※生地が二倍以上になるのが目安。
  5. 5 発酵籠へ準強力粉を茶漉しで振るっておく。
  6. 6 ガス抜きをして生地を丸め直し、発酵籠へ綴じ目を上にして置く。
  7. 7 濡れ布巾をかけて、常温で二次発酵させる。
    ※生地が一回り大きくなるまでが目安。
  8. 8 オーブンを250度に余熱する。
  9. 9 クッキングシートに生地を移して、クープナイフで十字に切り込みを入れる。
  10. 10 たっぷりと表面に霧吹きをして、35分焼いたら完成。

きっかけ

朝食用に作りました

おいしくなるコツ

手順1の下処理をすることで、 ドライフルーツのオイルコーティングを 取り除き、ふやけさせます

  • レシピID:1980037958
  • 公開日:2021/08/28
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カテゴリ
レーズンパンその他の菓子パンその他の惣菜パンバゲット・フランスパンその他のフランス料理
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作り置き プレゼント 朝ごはん 昼ごはん
料理名
レーズンカンパーニュ
Lys
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