朝食にもおやつにも♥️レーズンカンパーニュ レシピ・作り方
材料(8切人分)
- ■生地
- 準強力粉 300g
- ドライイースト 4g
- 塩 3g
- 水 200g
- ■その他
- 干しブドウ 115g
- 準強力粉(発酵籠用) 大さじ1
作り方
-
1
干しブドウをザルに入れて、熱湯を回しかける。
常温になるまで置いておく。 - 2 ■生地をボウルに入れて粉っぽくなるまでよく混ぜる。
- 3 1を生地に入れて均等になるよう練り込む。
-
4
濡れ布巾をかけて常温で一次発酵させる。
※生地が二倍以上になるのが目安。 - 5 発酵籠へ準強力粉を茶漉しで振るっておく。
- 6 ガス抜きをして生地を丸め直し、発酵籠へ綴じ目を上にして置く。
-
7
濡れ布巾をかけて、常温で二次発酵させる。
※生地が一回り大きくなるまでが目安。 - 8 オーブンを250度に余熱する。
- 9 クッキングシートに生地を移して、クープナイフで十字に切り込みを入れる。
- 10 たっぷりと表面に霧吹きをして、35分焼いたら完成。
きっかけ
朝食用に作りました
おいしくなるコツ
手順1の下処理をすることで、 ドライフルーツのオイルコーティングを 取り除き、ふやけさせます
- レシピID:1980037958
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- 料理名
- レーズンカンパーニュ
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