アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの漬物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
茹でたゴーヤを麺つゆとだし酢などに漬けてみました!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
ひとつまみ
*麺つゆ
大3
*だし酢
大1
*昆布茶
1/3本
*グラニュー糖
5g
*鰹節
ふたつまみ
醤油ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの両端を切り落とし半分に切り種をとり、6~7mmにカットします。
  2. 2
    ボウルに*の調味料を入れ混ぜておきます。
  3. 3
    鍋に熱湯を沸かし塩を加えてゴーヤを30~40秒茹でザルにあけます。
  4. 4
    3を2に加えてよく混ぜ合わせて粗熱をとります。
  5. 5
    4を保存袋に入れ冷蔵庫
    で3~4日漬けます。
  6. 6
    5を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

苦いのが苦手な方は、色の薄いゴーヤを使って下さい!

きっかけ

ゴーヤが余ったので!

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする