簡単に副菜❗️キャベツとピーマン塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
簡単においしい

材料(3人分)

キャベツ(葉の辺り)
100g
ピーマン
大きめ1個
塩昆布
5g
胡麻油
大さじ1
白だし
小匙1
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ一口大に、ピーマンは半分にカットして、横に千切りにします。
  2. 2
    耐熱容器にいれ、ラップして、600w1分します。
  3. 3
    水分がでてたら水をきって、塩昆布、ガーリックパウダーは全体にふり、白だしをいれまぜ、まざったら胡麻油をいれて軽く和えます。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダー、ピリッとなるので、お子さまもいると少なめがいいかもです。

きっかけ

キャベツ、ピーマンがあったので

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ簡単夕食ごま油ピーマン

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする