シンプルな美味しさ☆ひよこ豆とカニカマのポテサラ レシピ・作り方

シンプルな美味しさ☆ひよこ豆とカニカマのポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
きゅうりや卵がなくても美味しくできました。さっぱり上品な味です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いてから5ミリの厚さに切り、水に3分さらす。
    玉ねぎをくし形に切る
  2. 2 耐熱皿にじゃがいもと玉ねぎ、水大さじ2を入れて、ふんわりラップをして600w5分、その後で200w5分レンジ加熱する。
  3. 3 酢を入れてフォークで潰しながら滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 マヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 5 カニカマを裂き、1センチに切る。
    カニカマとひよこ豆を入れて混ぜる

きっかけ

きゅうりが無かったのである材料で作りました

  • レシピID:1980037925
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る