もやしの梅和え レシピ・作り方

もやしの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
さっぱり美味しいです♡

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 もやしをたっぷりのお湯で1分茹で、ざるにあげておく。
  2. 2 梅干しを細かく刻む。
  3. 3 ボールに水気をしっかり切ったもやし、梅干し、鰹節、ポン酢を入れ、しっかり和える。

きっかけ

冷蔵庫整理したくて。

おいしくなるコツ

作ってから30分ほどおくと味が馴染みます。

  • レシピID:1980037922
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る