材料(3-4人分)
- 乾燥ひじき
- 20グラム
- 大豆の水煮
- 50グラム
- にんじん
- 1/2本
- れんこん
- 100グラム
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 大1/2
- ◎水
- 200ml
- ◎酒、みりん、砂糖
- 大2
- ◎醤油
- 大3
- ◎ほんだし
- 大1
作り方
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- 1
- ひじきは水で戻しておく。にんじんは短めの千切りに、蓮根はイチョウ切りにする。油揚げは1センチの短冊切りにする。
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- 2
- 鍋にごま油を熱し、にんじんとれんこんを炒める。油が回ったらひじき、大豆の水煮、油揚げを加えて2分ほど炒める。
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- 3
- ◎を入れて汁気がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
具沢山にしたこと。
きっかけ
子供がひじきがすきなので。