アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジ香る♥️茄子・ピーマン・ゴーヤの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
調理時間に含みませんが、
一晩漬け込んでおくとよく味が染みます。

材料(2~4人分)

■漬け込み液
ポン酢
40g
砂糖
8g
16g
オレンジの皮
1/6個分
■具材
茄子
1本
ピーマン
3個
ゴーヤ
1/2本
■その他
サラダ油
具材が浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレンジの皮は、細かく刻む。
    ※白い綿の部分はえぐみがあるため、オレンジの部分のみ使用します。
  2. 2
    瓶やタッパーに■漬け込み液を入れて混ぜておく。
  3. 3
    サラダ油を熱して、食べやすい大きさに切った茄子、ピーマン、ゴーヤをしんなりするまで揚げる。
  4. 4
    熱いうちに2へ漬け込んだら完成。

おいしくなるコツ

ピーマンは少し皺が出来るかどうかくらい、 あまり揚げすぎない方が美味しいです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしゴーヤピーマンなす お弁当なす全般
関連キーワード
節約 ご飯が進む 作り置き お弁当
料理名
揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする