オレンジ香る♥️茄子・ピーマン・ゴーヤの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ■漬け込み液
- ポン酢
- 40g
- 砂糖
- 8g
- 水
- 16g
- オレンジの皮
- 1/6個分
- ■具材
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 3個
- ゴーヤ
- 1/2本
- ■その他
- サラダ油
- 具材が浸かるくらい
作り方
-
- 1
- オレンジの皮は、細かく刻む。
※白い綿の部分はえぐみがあるため、オレンジの部分のみ使用します。
-
- 2
- 瓶やタッパーに■漬け込み液を入れて混ぜておく。
-
- 3
- サラダ油を熱して、食べやすい大きさに切った茄子、ピーマン、ゴーヤをしんなりするまで揚げる。
-
- 4
- 熱いうちに2へ漬け込んだら完成。
おいしくなるコツ
ピーマンは少し皺が出来るかどうかくらい、
あまり揚げすぎない方が美味しいです
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一晩漬け込んでおくとよく味が染みます。