厚揚げ.チンゲン菜.なすび炒め物(ごま油めんつゆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を水洗い、水切りをします。厚揚げ、チンゲン菜、なすびを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 加熱したフライパンにごま油をいれ、①の具材を炒めます。塩を振り入れ更に炒めます。
-
- 3
- 全体的に馴染んだら火を弱め、めんつゆ、オリゴ糖を足し混ぜ合わせます。
火を止めフライパンの蓋をし蒸します。
-
- 4
-
- お皿に移し、完成です!
きっかけ
調味料はシンプルですが味が染みこみとても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません