レンジより甘い☆圧力鍋で蒸しとうもろこし レシピ・作り方

レンジより甘い☆圧力鍋で蒸しとうもろこし
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
レンジよりも甘くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水150mlを入れて蒸しざるをセットする。
    とうもろこしを入れる
  2. 2 とうもろこしは皮付きの時は皮をつけたまま入れる。
  3. 3 圧力をかけて5分加熱する。
    圧力が下がるまで置いておく。
  4. 4 取り出して皮付きの場合は皮を剥く。
    食べやすい大きさに切る

きっかけ

レンジだと甘みが少ない気がしたので圧力鍋を使いました

  • レシピID:1980037824
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る