トローリ温泉たまご レシピ・作り方

トローリ温泉たまご
  • 約30分
  • 100円以下
チュニン^_^
チュニン^_^
朝ご飯のお供に、プラス一品に如何ですか?、

材料(4人分)

  • たまご 4個
  • 800cc
  • 足し水 200cc
  • 冷やし用氷水 500cc
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水800ccを沸かす。沸いたら、足し水200ccで温度を下げる。
  2. 2 火を止めた鍋にスプーンやオタマで割れないように沈める。蓋閉めて16分放置
  3. 3 16分経ったら、氷水に取ります。
    お好きな器に入れて、麺つゆかけたら出来上がり。、

きっかけ

民宿の朝ごはんを再現したくて

おいしくなるコツ

氷水に塩入れるとよく冷えます。麺つゆは白だしでもいいし、放置時間の変更で硬さは調整してください。卵は人数で足し引きしてください。

  • レシピID:1980037739
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)半熟卵
チュニン^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/09/12 02:42
    トローリ温泉たまご
    おいし~い!
    美味しくいただきました★
  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/08/29 10:16
    トローリ温泉たまご
    ちょうどいいトロトロ感でした♡
  • るー5
    るー5
    2021/08/21 20:47
    トローリ温泉たまご
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る