トローリ温泉たまご レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 4個
- 水 800cc
- 足し水 200cc
- 冷やし用氷水 500cc
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水800ccを沸かす。沸いたら、足し水200ccで温度を下げる。
- 2 火を止めた鍋にスプーンやオタマで割れないように沈める。蓋閉めて16分放置
-
3
16分経ったら、氷水に取ります。
お好きな器に入れて、麺つゆかけたら出来上がり。、
きっかけ
民宿の朝ごはんを再現したくて
おいしくなるコツ
氷水に塩入れるとよく冷えます。麺つゆは白だしでもいいし、放置時間の変更で硬さは調整してください。卵は人数で足し引きしてください。
- レシピID:1980037739
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
3 件