カリっと香ばしさが止まらない♥️フィセル レシピ・作り方
材料(6本人分)
- ■生地
- 準強力粉 300g
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
- 水 176g
作り方
- 1 ボウルに■生地を入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 2 サランラップをかけて、冷蔵庫の野菜室で一晩寝かせる。(一次発酵)
- 3 ガス抜きをして、丸め直し、濡れ布巾の下で10分間ベンチタイムを取る。
-
4
細く厚さ2cm以内に生地を棒状に成形する。
※長さはご家庭のオーブンにより調整してください。 - 5 生地が一回り大きくなるまで、常温で二次発酵させる。
- 6 お好みで、クープナイフを使い、縦に切り込みを入れる。
- 7 霧吹きを行い、250℃に余熱したオーブンで30~40分焼いたら完成。
きっかけ
夫がバゲットに飽きてしまったので
おいしくなるコツ
生地がべたつき成形しにくい場合は、 打ち粉を使いながら行ってください
- レシピID:1980037709
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- 料理名
- フィセル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紐という意味のリーンパンです