冷やして美味しい!桃のコンポート♬ レシピ・作り方

冷やして美味しい!桃のコンポート♬
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
冷蔵庫で冷やしてから頂きます!美味しい♬

材料(2人分)

  • 2個
  • 400ml
  • オリゴ糖 大4
  • レモン汁 中2

作り方

  1. 1 桃の皮を剥き、種を取り食べやすい大きさに切ります。
    鍋に水、オリゴ糖を入れ沸かします。
  2. 2 ①の鍋に切った桃を入れ、レモン汁を入れ煮ます。
  3. 3 沸騰したら火を止めて、落とし蓋をし自然に冷まします。
    冷めたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 約30分後、冷蔵庫から取り出し頂きます♬

きっかけ

桃をいただいたので作りました♬

  • レシピID:1980037703
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2021/08/15 09:48
    冷やして美味しい!桃のコンポート♬
    簡単で美味しかったです。ありがとうございますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る