鯖缶詰のトマトソース冷製パスタ レシピ・作り方

鯖缶詰のトマトソース冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
geane_cook
geane_cook
トマトがさっぱりして、夏にもってこいのパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする
  2. 2 オリーブオイルでニンニクを炒める
  3. 3 粗くほぐした鯖とダイストマトを加えて煮詰める
  4. 4 塩胡椒で調味し、冷ます
  5. 5 パスタ(今回はリングイネピッコレ)をやや長めに茹でて、流水で冷やす
  6. 6 パスタの上にソースをかけて、パセリをあしらう

きっかけ

暑い日にさっぱり且つしっかししてものを食べたい

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときにオリーブオイル少量(分量外)を垂らすと冷やしても美味しい

  • レシピID:1980037689
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタさば缶トマト缶冷製パスタ
geane_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る