材料(1~2人分)
- サバ味噌煮缶詰
- 1個
- 長ネギ
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆おろし生姜(チューブ)
- 少々
作り方
-
- 1
- サバの味噌煮缶詰の中身を少しほぐしてココット型(グラタン皿など)に入れる。
-
- 2
- 缶に残っている煮汁に☆の調味料を加えてざっくり混ぜて1に回しかける。
-
- 3
- 薄く輪切りにした長ネギを2に散らしてトースターで8分ほど焼いて出来上がり。
好みで七味等振ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
缶詰の煮汁等は少し寝ぼけた感じがするので少し香り等リフレッシュしてみました。
きっかけ
サッとできるおつまみが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません