サクサクしっとりやわらかヒレカツ レシピ・作り方

サクサクしっとりやわらかヒレカツ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
暑い日にロースの脂は少しきついので、柔らかく脂身の無いヒレ肉でカツにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2cm幅に切って浅く格子状に切り込みを入れて塩コショウを振っておく。
    キャベツは千切りにして水にさらし、ざるにあげて水を切っておく。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れてダマにならないようかき混ぜてバッター液を作る。
    パン粉は多めにバットに広げておく。
  3. 3 1の豚肉を2のバッター液にくぐらせてから、たっぷりとパン粉をまぶして軽く押さえる。
  4. 4 170度~180度の油で狐色になるくらい両面を揚げてよく油を切って、半分にカットしてキャベツを敷いた皿に盛り付けて出来上がり。
    ソースやからしなどつけてお召し上がりください。

きっかけ

ロース肉は脂身がキツイので…。

おいしくなるコツ

揚げすぎて肉汁が出てしまわないようにカリッとしてからは油を切っている間に予熱で火が入れば良いと思います。

  • レシピID:1980037639
  • 公開日:2021/08/05
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とんかつ簡単豚肉料理豚ヒレ肉
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とんかつ 豚肉 ヒレ肉 揚げ物
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つくったよレポート(5件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/08/25 12:53
    サクサクしっとりやわらかヒレカツ
    ガッツリとんかつ、おいしかったです。
  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/08/16 21:17
    サクサクしっとりやわらかヒレカツ
    作りました〜♡
    おいしかったです(*´∀`*)
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/08/11 12:40
    サクサクしっとりやわらかヒレカツ
    サクサクっと美味しかったです∩^ω^∩
  • コリタ
    コリタ
    2021/08/11 05:46
    サクサクしっとりやわらかヒレカツ
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

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