トマトときゅうりでさっぱりイタリアン素麺つゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- キュウリ
- 少々
- 麺つゆ(濃縮)
- 大さじ5~6
- オリーブオイル
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 少々
- 粒コショウ
- 少々
- 氷
- 2個
- 素麺
- 2人前
作り方
-
- 1
- トマトは小さめのザク切りにする。
キュウリは細切りにしておく。
-
- 2
- つゆを入れる器にトマトときゅうりを分けて入れ、オリーブオイルをそれぞれに回しかけ、クレイジーソルトを振る。
-
- 3
- 麺つゆを加えて粒コショウを振ったら砕いた氷を入れてつゆの出来上がり。
-
- 4
- 時間通りに茹でて冷水で締め、ザルにあげて水気を切った素麺に添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
トマトは丁寧にやるなら湯剥きをしてからザク切りにすると口当たりがなめらかに。
きっかけ
いつもの麺つゆに変化が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません