ノンフライヤーで☆胸肉とチーズのまとめ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 大葉
- 六枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ5
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 一振り
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉の皮を剥がし、5ミリ角の微塵切りにする。
大葉を細切りにする。
-
- 2
- ボウルに胸肉とチーズ、片栗粉、大葉、塩胡椒、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
九等分くらいに丸めて平たくする。
-
- 3
- ノンフライヤーに入れて200度で片面10分、裏返して五分加熱する。
-
- 4
- お好みでケチャップをつけてどうぞ。
きっかけ
カリッとさせたいのでノンフライヤーで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません