キャベツとピーマンと絹揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- キャベツ
- 1/6個
- ピーマン
- 4個
- 絹揚げ豆腐
- 1パック
- ごま油
- 大1
- ◎味噌、砂糖
- 大3
- ◎水
- 大1.5
- ◎酒
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツとピーマンをざく切りにする。絹揚げ豆腐は縦半分に切り、更に1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、キャベツとピーマンをしんなりするまで炒める。フライパンの真ん中を空け、絹揚げ豆腐を加え崩れないように全面ごげ目をつけるように焼く。
-
- 3
- 混ぜ合わせた◎を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
キャベツから水分が出るので、気をつける。
きっかけ
キャベツを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません