もやしきゅうりハムのさっぱり和え レシピ・作り方

もやしきゅうりハムのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
さっぱりと食べやすいです♪

材料(3-4人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • 塩揉み用 適量
  • ハム 4枚
  • ◎醤油、酢 大2
  • ◎砂糖 大1
  • ◎鶏がらスープの素 小1
  • ◎にんにくチューブ 2センチ
  • ◎すりごま、いりごま 各大1

作り方

  1. 1 もやしはさっと湯がく。きゅうりは千切りし、塩揉みする。ハムは半分に切り、5ミリ幅の千切りにする。
  2. 2 ボールに◎を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 2に水気を切ったもやしときゅうり、ハムを加えて和える。冷蔵庫で30分以上馴染ませる。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

馴染ませる時間を作ること。

  • レシピID:1980037415
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のハムきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る