小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
朝ごはんに!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

だし
2カップ
みそ
大2
小松菜
100グラム
★豆腐
100グラム
★あげ
1枚
★玉ねぎ
100グラム

作り方

  1. 1
    温めただしに、切った★を入れ、10分くらい煮る。
    切った小松菜をいれ、さっと煮たら、味噌を入れる。

きっかけ

朝ごはんに!

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/18 13:20
おいしかったです♪
tommeg1202
2021/07/14 10:35
参考になりました★ 美味しかったです∩^ω^∩
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする