鶏ひき肉と豆腐のすき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
ご飯によく合います!お代わりしたくなる一品です!

材料(1人分)

鶏ひき肉
80g
絹ごし豆腐
1丁
すき焼きのたれ
大5
小1

作り方

  1. 1
    加熱したフライパンに鶏ひき肉を入れ炒めます。塩を振り入れます。
  2. 2
    弱火にしすき焼きのたれと絹ごし豆腐を入れます。
    時々たれをスプーンですくい、豆腐にかける。グツグツしだすまで待ちます。
  3. 3
    約2分煮詰めます。火を止めて蓋をし蒸します。お皿に取り分け完成です!

きっかけ

鶏そぼろが少し残っていたので一品作ってみました!

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろすき焼き絹ごし豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする