むきえび.ブロッコリーの和風コンソメ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを耐熱皿に入れレンジで加熱します。
水気をよく切り、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- むきえびをザルにあげ水気を切ります。塩を振り入れます。
-
- 3
-
- 鍋に水、めんつゆを入れ沸かします。コンソメを入れます。
①で切ったブロッコリーと、②のむきえびを鍋に入れ煮ます。沸騰前に弱火にし蓋をし約3分煮る。
-
- 4
-
- 火を止めお皿に移します。かつお節をのせ完成です♬
きっかけ
むきえびとブロッコリーを使った副菜を食べたかったため♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません