作り方
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- 1
- 野菜は全て細切りにする。
春雨はぬるま湯に2分ほど漬けて戻してから、長ければ切って水気をきっておく。
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- 2
- ゴマ油をひいたフライパンににんにくと生姜を入れて香りを出し、ひき肉と野菜を全て入れて炒める。
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- 3
- 火が通ったら春雨と☆の調味料を加えて弱火で蓋をして8分ほど蒸し煮にして火を消し、粗熱が取れるまで冷ましておく。
※春雨が水分を吸ってくれます。
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- 4
- 春巻きの皮に粗熱が取れた3を乗せて包み、水溶き片栗粉をつけて閉じた部分を下にしておく。
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- 5
- 170度くらいの油できつね色になるくらい揚げて出来上がり。
(中の具は火が通っているので色づけばOK)
おいしくなるコツ
春巻きの皮は作る前から冷蔵庫から出しておくと剥がしやすくなります。
きっかけ
冷蔵庫を片付けたくて。