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栄養満点!ツナ缶となめたけ人参、椎茸炊き込みご飯! レシピ・作り方

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なみみさ
具材を入れたら炊飯器にお任せ!野菜もきのこも魚も入って栄養満点炊き込みご飯です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お米
2合
2合分
ツナ缶
1缶約70g
なめたけ
1瓶約120g
人参
半本
しいたけ
2つ
出汁醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    人参と椎茸は細切りにする。
  2. 2
    米を洗い、2合分の水を入れておく。
  3. 3
    ツナ缶は油を切ってから入れる。
    全ての具材と出汁醤油を炊飯器に入れる。
  4. 4
    炊飯器の炊き込みご飯モードで炊飯器スタート。
  5. 5
    炊き上がったら蓋を開け、具材をよくかき混ぜ、再度5分ほど蒸らす。
  6. 6
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

炊き上がってから混ぜて蒸らした方が美味しいので、炊き上がったらすぐに混ぜてください。

きっかけ

いつもはツナ缶となめたけだけですが、さらに栄養を摂りたく人参としいたけをプラスしてみました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯マグロその他の食材その他のきのこえのき

このレシピを作ったユーザ

なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/10 12:34
とても美味しかったです^^
健ちゃんパンチ

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