お好み焼き 食べた気分になる卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ3枚を芯も一緒にせん切りにする。
フライパンにいれ、水をかけ洗う。
そのまま手で押えて水を捨てる。
(ザルを使わないズボラw)水は少し残るくらいの方がよい。 -
2
納豆をパックで混ぜ、タレ、辛子をお好みで混ぜておく。
フライパンのキャベツの上に乗せる。 -
3
火をつけ中火にし、キャベツがしんなりして来たら玉子2個を割り入れる。
適当に混ぜ、蓋を閉めて蒸し焼きにする。 -
4
玉子が固まったら火を止める。
お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりをかけて、出来上がり。
きっかけ
1人でお好み焼きを焼くのもなぁ……冷蔵庫にあるもので作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
お好みで海老、豚肉など入れると一層お好み焼きのようになります。満腹感のために納豆を入れております。油使いません(*^^)v洗い物も最小限。ズボラなおひとりさま昼ごはんです。
- レシピID:1980037271
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
2 件