ゴロゴロ!ポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、卵を7分茹でる。茹で上がったら皮をむき、6等分に切っておく。
- 2 きゅうりは薄い輪切りにして、塩を振り揉む。10分ほどしたら水で洗い水気をよくきる。
- 3 にんじんは銀杏切りにして、ラップをかけレンジで3分加熱する。
-
4
じゃがいもはよく洗い、耐熱ボールに入れ電子レンジ600W、5〜6分加熱する。
皮をむき、一口大にきる。
※皮付きで加熱の場合、破裂する場合があるため見守りながら加熱してください。 - 5 ハムは食べやすい大きさに切っておく。
-
6
1〜5で用意した具材を一個のボールに入れて混ぜる。
⭐の調味料を加え、じゃがいもやゆで卵の形がなるべく崩れないよう、そっと全体を混ぜる。
味が足らないようなら塩胡椒で調整する。 - 7 盛り付けて完成!
きっかけ
マッシュにしたポテトサラダを食べてくれないうちの家族!ゴロゴロ食感が残るポテトサラダならと思って作りました。結果はあまり食べてくれませんでした。うちの子は偏食なので。。。大人が美味しくいただきたした。
おいしくなるコツ
味付けはじゃがいもの大きさにより変わるので、味見をしながら調味料の量を調整してください。大人は最後に黒胡椒をしても美味しいです。
- レシピID:1980037265
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません