アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込み鮭の☆しみうま香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
鮭をめんつゆをベースにしたタレで1日漬け込んだ後、オリーブオイルで香ばしく焼きました。

材料(2人分)

生鮭切り身
2個
めんつゆ二倍濃縮
大さじ4
大さじ2
おろし生姜
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ローズマリー
少々
おろしにんにく
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フリーザーバッグにめんつゆ、酒、おろし生姜を入れ、丸1日冷蔵庫で寝かせる。冷凍する場合、2週間ほど保存できる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ローズマリー、おろしにんにくを入れ、2分ほど火を入れたのち、鮭をタレを除いて入れ、片面、4分ずつ焼いて胡椒をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかりタレに漬け込むと味が染みて美味しい。

きっかけ

生鮭を買ったので。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする