材料(2人分)
- 生鮭切り身
- 2個
- めんつゆ二倍濃縮
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- おろし生姜
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ローズマリー
- 少々
- おろしにんにく
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フリーザーバッグにめんつゆ、酒、おろし生姜を入れ、丸1日冷蔵庫で寝かせる。冷凍する場合、2週間ほど保存できる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、ローズマリー、おろしにんにくを入れ、2分ほど火を入れたのち、鮭をタレを除いて入れ、片面、4分ずつ焼いて胡椒をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかりタレに漬け込むと味が染みて美味しい。
きっかけ
生鮭を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません