バゲットで作るフレンチトーストのイチゴ添え レシピ・作り方

バゲットで作るフレンチトーストのイチゴ添え
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
バゲットでフレンチトーストを作り、スライスしたイチゴを添えました。

材料(2人分)

  • バゲット 4切れ
  • 1個
  • 牛乳 カップ1
  • グラニュー糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 少々
  • バター 大さじ1~2
  • 粉砂糖 少々
  • 2粒

作り方

  1. 1 卵を良く溶いてグラニュー糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ卵液を作る。
  2. 2 1にバニラエッセンスを加え2cm幅のバゲットを浸して20分ほど置いておく。
    ※バゲットが厚めなら時間を長めに。
  3. 3 フライパンにバターの半量を溶かし、2のパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
    ※片面8分くらいかけてじっくりと。時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やす。
  4. 4 ひっくり返して残りのバターを溶かしてパンの下に流し込み、裏面もじっくりと火を通す。
  5. 5 お皿に4のフレンチトーストと薄切りにした苺を添え、粉砂糖をかけて出来上がり。
    メープルシロップや蜂蜜などお好みでかけてお召し上がりください。

きっかけ

フレンチトーストをバゲットで食べたくなったので。

おいしくなるコツ

バゲットを卵液に漬ける時間はお好みで芯まで柔らかいのが好きならもっと長くしてください。

  • レシピID:1980037162
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料いちごバゲット・フランスパン
関連キーワード
フレンチトースト バゲット いちご
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 初心者パーパ
    初心者パーパ
    2021/06/25 19:04
    バゲットで作るフレンチトーストのイチゴ添え
    おいしかったです。ありがとうございます
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/06/24 23:07
    バゲットで作るフレンチトーストのイチゴ添え
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る