今日のお弁当(卵.アスパラハム.鶏ももカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ロースハムを切り、アスパラの薄皮を剥き、それらを耐熱皿に入れレンジで約3加熱し醤油をかけます。
-
- 2
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、加熱したフライパンで焼きます。両面しっかり焼けたら弱火にし塩、カレー粉をかけ味付けをします。弱火にし蓋をし約4分蒸し焼きにします。
-
- 3
- 卵とめんつゆを混ぜ卵液を作ります。別のフライパンを加熱し、ごま油を入れ卵液を流し入れお箸を使いくるりと巻き、卵焼きを仕上げます。
-
- 4
-
- お弁当箱にごはんをよそいふりかけ(丸美屋ソフトふりかけさけ)をかけます、仕切りをし、アスパラハム炒め、鶏ももカレー炒め、卵焼きを入れます。きゅうりをのせ完成です♬
きっかけ
毎日作っています(o^^o)/美味しかったよ!の言葉をもらえたら嬉しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません