ブロッコリーと人参のコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはクシ型に、にんじんは薄めの半月切り、ブロッコリーは小房に分けて茎は皮を剥いておく。
-
- 2
- ブロッコリーの蕾部分以外を小鍋でオリーブオイルで炒め、カップ2の水と☆を加えて10分煮込む。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったらブロッコリーの蕾部分を加えて少し煮込み、塩コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんじんは余っていたから入れたので無くてもOK.
煮込む前にオイルで炒めると甘みがでます。
きっかけ
残っていた野菜で汁物が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません