アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと人参のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ブロッコリーの茎も一緒に煮込んだコンソメスープです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/6株
にんじん
3cm
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
少々
☆コンソメの素(固形)
1個
☆ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはクシ型に、にんじんは薄めの半月切り、ブロッコリーは小房に分けて茎は皮を剥いておく。
  2. 2
    ブロッコリーの蕾部分以外を小鍋でオリーブオイルで炒め、カップ2の水と☆を加えて10分煮込む。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったらブロッコリーの蕾部分を加えて少し煮込み、塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんは余っていたから入れたので無くてもOK. 煮込む前にオイルで炒めると甘みがでます。

きっかけ

残っていた野菜で汁物が欲しくて。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー玉ねぎ野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ ブロッコリー 野菜 汁物

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする