青唐辛子の麺つゆ漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
青唐辛子を麺つゆに漬けました
薬味や、調味料として使います!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

青唐辛子
10本
麺つゆ
大4

作り方

  1. 1
    青唐辛子はよく洗い水気を拭き取ります。
  2. 2
    1を小口切りににして
    タッパーに入れ、麺つゆを加えて冷蔵庫(1週間)で保存して下さい!

おいしくなるコツ

漬けて2~3日したら使った方が馴染んで美味しいと思いませ!

きっかけ

毎年使っているので!

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 17:49
家庭菜園の青唐辛子で仕込みました。 使うのが楽しみです(◍•ᴗ•◍)
カンノーロ
こんばんは! 家庭菜園で採れた青唐辛子なら楽しみですね 私も、昨日ピリ辛焼きそばにして食べました いろいろ使えそうです レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする