アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
旬のインゲン♪
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

いんげんまめ
150グラム
大1
☆醤油、砂糖
大1
☆すりごま
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れていんげんまめを2-3分茹でる。
  2. 2
    しっかりと水気を切ったあと、ヘタをとり、7センチ幅に切る。
  3. 3
    ボールに☆を混ぜ合わせて2を和える。

おいしくなるコツ

ごまはたっぷりと♡

きっかけ

いんげんまめがすきで。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 06:30
おいしくできました!レシピありがとうございましたー。
tomy7
たくさんで美味しそうです♡ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする