今日のお弁当(炊き込みご飯.卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●きゅうりをひと口サイズに切り塩をふりかけておきます。
●なすびを切り、耐熱皿に入れラップをし約4分加熱します。ぽん酢をかけ冷まします。
-
- 2
- ●器に卵、めんつゆを入れ混ぜておきます。加熱したフライパンにオリーブオイルをひき卵を流し入れます。火が通ったらお箸を使いくるりと巻き、卵焼きを作ります。冷ましてから切ります。
-
- 3
- ●耐熱皿にロースハムをのせラップをし約2分加熱します。
●お弁当箱に(前日に作った)炊き込みご飯をよそいます。
-
- 4
-
- 仕切りをし、なすびぽん酢、卵焼き、切ったロースハム、きゅうりを入れます。冷ましてから蓋をし完成です♬
炊き込みご飯、惣菜おかず(唐揚げ、エビフライ)のレシピは載せていません
きっかけ
なすびぽん酢が下に入ってしまい見えづらい写真になってしまいましたが…簡単!美味しく仕上がっています♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません