ミニトマトとベーコンの蕎麦粉ガレット レシピ・作り方

ミニトマトとベーコンの蕎麦粉ガレット
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
卵にベーコン、マッシュルーム、ミニトマトを乗せた蕎麦粉のガレット♡
ランチにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに蕎麦粉と塩を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ生地を作ったら20分ほど休ませておく。
  2. 2 マッシュルームは薄切り、ベーコンは1.5cm幅に、トマトは3~4つに輪切りにする。
  3. 3 大きめのフライパンにオイルをひき、生地を半分流し入れて、上面が乾いてきたらベーコンとマッシュルームを散らして真ん中に卵を割り入れる。
  4. 4 卵の上にチーズをたっぷり乗せたらミニトマトを並べて蒸し焼きにする。
  5. 5 卵が半熟になったら四方を折りたたみ、マヨネーズを絞り、マジックスパイスを振って出来上がり。

きっかけ

トマトをガレットと組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンは生ハムやサラミでも。 タバスコをかけて辛くしても美味しいです。

  • レシピID:1980036822
  • 公開日:2021/05/28
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カテゴリ
トマト全般プチトマトガレットマッシュルームベーコン
関連キーワード
蕎麦粉 ガレット シュレッドチーズ ミニトマト
料理名
蕎麦粉ガレット
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