ミニトマトとベーコンの蕎麦粉ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに蕎麦粉と塩を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ生地を作ったら20分ほど休ませておく。
- 2 マッシュルームは薄切り、ベーコンは1.5cm幅に、トマトは3~4つに輪切りにする。
- 3 大きめのフライパンにオイルをひき、生地を半分流し入れて、上面が乾いてきたらベーコンとマッシュルームを散らして真ん中に卵を割り入れる。
- 4 卵の上にチーズをたっぷり乗せたらミニトマトを並べて蒸し焼きにする。
- 5 卵が半熟になったら四方を折りたたみ、マヨネーズを絞り、マジックスパイスを振って出来上がり。
きっかけ
トマトをガレットと組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンは生ハムやサラミでも。 タバスコをかけて辛くしても美味しいです。
- レシピID:1980036822
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- 料理名
- 蕎麦粉ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにどうぞ♪