鶏むね肉でヘルシー♥️エスカベッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウとともにビニール袋へ投入しよく揉んでおく。
-
- 2
- 1の間にパプリカ(赤)、パプリカ(黄)を薄くスライスして食べやすい長さに切っておく。
-
- 3
- 器に2のパプリカと砂糖、酢を入れておく。
-
- 4
- 1へ片栗粉を投入して、鶏むね肉全体に片栗粉をまぶしたら180度の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- 菜箸で鶏むね肉を挟み、ぱちぱちと振動が伝われば中まで火が通っています。
-
- 6
- 4の鶏むね肉を3の器に熱いうちに入れて全体を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
パプリカ以外にもお好きな野菜と
合わせてみてください
きっかけ
夫からのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料は家にあるもので作れますので
是非お試しください。