あま〜いココアベーグル レシピ・作り方

あま〜いココアベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
チュニン^_^
チュニン^_^
ベーグルって作る過程で茹でるんですね。

材料(6人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆ココア 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆ドライイースト 小さじ2分の1
  • ☆水 150cc
  • チョコチップ 適当
  • ♯茹で用材料
  • 1リットル
  • ハチミツ 大さじ1
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ☆を大きめのボールで混ぜる、粉っぽさがなくなるまで捏ねる。丸める。
    ラップをかけて1時間以上常温放置。
  2. 2 1を6等分して、オーブン用の鉄板などに丸めて並べる。濡れたキッチンペーパーを掛けて10分休める。
    チョコチップを混ぜて丸める。真ん中に穴を開けて成形する。
  3. 3 オーブンを200度に予熱開始。
    成形したベーグル種を常温で休ませておく。
  4. 4 水1リットルを80度ほどにわかす。ハチミツとベーキングパウダーを入れたら、ベーグル種を両面30秒ずつ茹でる。
  5. 5 200度に予熱しておいたオーブンで15分焼いて、冷ましたら出来上がり。

きっかけ

強力粉があったので

おいしくなるコツ

お湯から上げる時、滑るので落とさないように気をつけてください。

  • レシピID:1980036756
  • 公開日:2021/05/21
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