あま〜いココアベーグル レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆ココア 小さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ☆ドライイースト 小さじ2分の1
- ☆水 150cc
- チョコチップ 適当
- ♯茹で用材料
- 水 1リットル
- ハチミツ 大さじ1
- ベーキングパウダー 4g
作り方
-
1
☆を大きめのボールで混ぜる、粉っぽさがなくなるまで捏ねる。丸める。
ラップをかけて1時間以上常温放置。 -
2
1を6等分して、オーブン用の鉄板などに丸めて並べる。濡れたキッチンペーパーを掛けて10分休める。
チョコチップを混ぜて丸める。真ん中に穴を開けて成形する。 -
3
オーブンを200度に予熱開始。
成形したベーグル種を常温で休ませておく。 - 4 水1リットルを80度ほどにわかす。ハチミツとベーキングパウダーを入れたら、ベーグル種を両面30秒ずつ茹でる。
- 5 200度に予熱しておいたオーブンで15分焼いて、冷ましたら出来上がり。
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