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豚バラ肉と小松菜を蒸しておろしポン酢乗せ レシピ・作り方

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kumamiku
名前のまんまです♪簡単!
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

豚バラ肉
150グラム
小松菜
1袋
えのき
半袋
大根
10センチほど
ポン酢
大2〜お好みで
塩コショウ
少々
大1
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作り方

  1. 1
    小松菜を5センチ幅にざく切りする。えのきもほぐして5センチ幅に切る。大根はおろしておく。
  2. 2
    フライパンに小松菜の硬い部分、えのき、小松菜の葉の部分、豚バラ肉を順に乗せて、塩コショウと酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きしていく。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通り、全体がしんなりしたらお皿に盛り、大根おろしとポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

大根おろしが豚バラ肉と合います♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 18:02
豚の脂が甘くて美味しかったです♪
ミロ34

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