ライ麦全粒粉入り♥️我が家のピザ生地 レシピ・作り方

ライ麦全粒粉入り♥️我が家のピザ生地
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
通常のピザ生地よりもライ麦全粒粉を加えていることで栄養価UP!!
どんなトッピングも合う生地ですので、是非お試しください。

材料(2枚人分)

  • ■予備発酵用
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 60g
  • 砂糖 10g
  • ■生地
  • 強力粉 250g
  • ライ麦 50g
  • 2g
  • バター 15g
  • 118g

作り方

  1. 1 ■予備発酵用をボウルに混ぜ合わせて、ぷくぷくと泡が発生して発酵するまで置く。
  2. 2 1と■生地を粉っぽさがなくなるまで混ぜれば
    台に取り出す。
  3. 3 生地を台にこすりつけるようにしてしっかり捏ねる。
  4. 4 10分程度捏ねて、台に生地がつかなくなれば完成。

きっかけ

夫がライ麦全粒粉好きで

おいしくなるコツ

水の量は小麦粉の種類や季節により調整してください。

  • レシピID:1980036644
  • 公開日:2021/05/18
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パンその他の菓子パンピザ
関連キーワード
手作り 自家製 子どもが喜ぶ イタリア料理
料理名
ピザ生地
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