ライ麦全粒粉入り♥️我が家のピザ生地 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ■予備発酵用
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 60g
- 砂糖 10g
- ■生地
- 強力粉 250g
- ライ麦 50g
- 塩 2g
- バター 15g
- 水 118g
作り方
- 1 ■予備発酵用をボウルに混ぜ合わせて、ぷくぷくと泡が発生して発酵するまで置く。
-
2
1と■生地を粉っぽさがなくなるまで混ぜれば
台に取り出す。 - 3 生地を台にこすりつけるようにしてしっかり捏ねる。
- 4 10分程度捏ねて、台に生地がつかなくなれば完成。
関連情報
- 料理名
- ピザ生地
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どんなトッピングも合う生地ですので、是非お試しください。