材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 豚肉切り落とし
- 250g
- にんにく
- 3片
- 塩コショウ
- 少々
- カレーのルウ
- 1箱
- 水
- 500ml~750ml
- ■お好みので
- 焼肉のタレ
- 大さじ2~3
- ピザ用チーズ
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは薄く半月切りにする。
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- 2
- お鍋に1と豚肉切り落とし、にんにくを入れて炒め、塩コショウで味を整える。
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- 3
- 豚肉切り落としの赤身がなくなれば、カレーのルウを投入し半分くらい溶けたら水を投入。
隠し味として焼肉のタレを入れる。(省略可)
-
- 4
- 野菜に火が通れば、器に盛り完成。
お好みでピザ用チーズを振りかけても◎。
おいしくなるコツ
脂っぽくならないよう、豚肉切り落としや豚もも肉がおすすめです。
きっかけ
関東に転勤になり、豚肉カレーを食べてみたくて
美味しく食べられる豚肉カレーを作ってみました。
関西人の方も是非、お試しください。