関西人も美味しく♡豚肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは薄く半月切りにする。
- 2 お鍋に1と豚肉切り落とし、にんにくを入れて炒め、塩コショウで味を整える。
-
3
豚肉切り落としの赤身がなくなれば、カレーのルウを投入し半分くらい溶けたら水を投入。
隠し味として焼肉のタレを入れる。(省略可) -
4
野菜に火が通れば、器に盛り完成。
お好みでピザ用チーズを振りかけても◎。
きっかけ
関東に転勤になり、豚肉カレーを食べてみたくて
おいしくなるコツ
脂っぽくならないよう、豚肉切り落としや豚もも肉がおすすめです。
- レシピID:1980036612
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- 料理名
- 豚肉カレー
レポートを送る
3 件
美味しく食べられる豚肉カレーを作ってみました。
関西人の方も是非、お試しください。