育ち盛りも満足の☆特大春巻き レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ■フィリング
- 豚肉切り落とし 150g
- ピザ用チーズ 6つまみ
- 黒コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ3
- とんかつソース 小さじ2
- ■その他
- 春巻きの皮 3枚
- 油(揚げる用) 春巻きがつかるくらい
- ■練子
- 小麦粉 大さじ1
- 水 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに豚肉切り落としを入れて炒め、黒コショウを振る。
-
2
ケチャップ、とんかつソースで味を整え、豚肉に火が通ったら粗熱が取れるまで冷ます。
※3等分に分けておく。 -
3
2の間に、■練子を混ぜ合わせておく。(練子の完成)
※少々だまが残っても可。 - 4 春巻きの皮へ粗熱が取れた2とピザ用チーズ(2つまみずつ)を乗せて包む。
- 5 3で作った練子を綴じ目に塗り、春巻きの中身が飛び出ないようしっかり押さえる。
- 6 油を熱し、5をこんがり色が付くまで揚げたら完成。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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育ち盛り、よく食べる方向けの満腹になるレシピです♪