アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
旬のそら豆で♪

材料(2-3人分)

そら豆
10〜12鞘
にんにく
1かけ
輪切り唐辛子
7,8個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は鞘から出して皮を剥く。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが立つまで弱火で炒める。にんにくがカリッとしたら1度取り出す。
  3. 3
    そら豆と輪切り唐辛子を入れ、中火で1分半ほど炒める。塩コショウで味を整えて、火を止める。にんにくを戻し入れ、ひとまぜする。

おいしくなるコツ

さっと炒めること。

きっかけ

そら豆の季節になったので。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする