アプリで広告非表示を体験しよう

焼いて甘くなる☆パプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
魚焼きグリルで焼くと、パプリカが甘くなります。

材料(2人分)

パプリカ(黄色)
一個
塩胡椒
一振り
サラダ油
大さじ1/2
酢、砂糖
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカの種を取って縦に切り、細切りにする。
    魚焼きグリルで焼く。
    中火で五分焼き、裏返して5分焼く。
  2. 2
    ボウルなどにパプリカ、サラダ油、酢、砂糖、塩胡椒を入れて混ぜる。
    出来立てよりも、冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめです。

きっかけ

パプリカを安く買ったので。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする