残ったハンバーグで簡単バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
夕食で多めに焼いて置いたハンバーグを使ってハンバーガーを作りました♪
少しボリュームのあるランチに♡

材料(1人分)

ハンバーガーバンズ
1個
ハンバーグ
1個
レタス
1/2枚
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆とんかつソース
小さじ1
☆マジックスパイス
少々
シュレッドチーズ
大さじ1
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ハンバーガーバンズはトースターで軽く焼いておく。
    レタスは洗って水気を拭いておく。
  2. 2
    フライパンを熱して油を少しひいてハンバーグを置き、弱火で温める。
    ※すでに焼いて火は通っているので温める程度に。
  3. 3
    ひっくり返したら☆を合わせたソースを乗せその上にシュレッドチーズを乗せて蒸し焼きにする。
  4. 4
    チーズが溶けたら余った(こぼれた)ソースをチーズの上に乗せて粒コショウを振り、バンズにレタスと一緒に挟んで出来上がり。

おいしくなるコツ

あればトマトや玉ねぎの薄切りを挟んだり、焼いたベーコンなどはさむとさらに豪華に美味しくなります。

きっかけ

冷凍庫にあったバンズと夕食の残りのハンバーグを組み合わせようと思って。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグレタス昼食の献立(昼ごはん)ハンバーガー
関連キーワード
ハンバーガー ハンバーグ ケチャップ シュレッドチーズ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする