残ったハンバーグで簡単バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハンバーガーバンズはトースターで軽く焼いておく。
レタスは洗って水気を拭いておく。 -
2
フライパンを熱して油を少しひいてハンバーグを置き、弱火で温める。
※すでに焼いて火は通っているので温める程度に。 - 3 ひっくり返したら☆を合わせたソースを乗せその上にシュレッドチーズを乗せて蒸し焼きにする。
- 4 チーズが溶けたら余った(こぼれた)ソースをチーズの上に乗せて粒コショウを振り、バンズにレタスと一緒に挟んで出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にあったバンズと夕食の残りのハンバーグを組み合わせようと思って。
おいしくなるコツ
あればトマトや玉ねぎの薄切りを挟んだり、焼いたベーコンなどはさむとさらに豪華に美味しくなります。
- レシピID:1980036537
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しボリュームのあるランチに♡