残ったハンバーグで簡単バーガー レシピ・作り方

残ったハンバーグで簡単バーガー
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
夕食で多めに焼いて置いたハンバーグを使ってハンバーガーを作りました♪
少しボリュームのあるランチに♡

材料(1人分)

  • ハンバーガーバンズ 1個
  • ハンバーグ 1個
  • レタス 1/2枚
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆とんかつソース 小さじ1
  • ☆マジックスパイス 少々
  • シュレッドチーズ 大さじ1
  • 粒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハンバーガーバンズはトースターで軽く焼いておく。
    レタスは洗って水気を拭いておく。
  2. 2 フライパンを熱して油を少しひいてハンバーグを置き、弱火で温める。
    ※すでに焼いて火は通っているので温める程度に。
  3. 3 ひっくり返したら☆を合わせたソースを乗せその上にシュレッドチーズを乗せて蒸し焼きにする。
  4. 4 チーズが溶けたら余った(こぼれた)ソースをチーズの上に乗せて粒コショウを振り、バンズにレタスと一緒に挟んで出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にあったバンズと夕食の残りのハンバーグを組み合わせようと思って。

おいしくなるコツ

あればトマトや玉ねぎの薄切りを挟んだり、焼いたベーコンなどはさむとさらに豪華に美味しくなります。

  • レシピID:1980036537
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグレタス昼食の献立(昼ごはん)ハンバーガー
関連キーワード
ハンバーガー ハンバーグ ケチャップ シュレッドチーズ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る