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小麦粉で☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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てぃも1010
片栗粉がなくて小麦粉で作っても美味しくできました。

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
小麦粉
大さじ3
めんつゆ(3倍)
大さじ1
みりん
小さじ2
サラダ油
フライパン底から5ミリ
薬味ネギ
2本
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りする。
    6等分する。
  2. 2
    木綿豆腐の容器を軽く洗って拭き、小麦粉を入れる。
    容器の中に豆腐を1つずつ入れて、全ての面に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油をフライパンに入れて、中火で豆腐を揚げ焼きにする。
    固まるまでは触らず、全ての面を揚げ焼きにする。
  4. 4
    耐熱容器にめんつゆとみりん、水50mlを入れてラップをしないで、レンジで600w1分加熱する。
    薬味ネギを刻む。
  5. 5
    お皿に豆腐を並べ、つゆをかけ、ネギを散らす。

きっかけ

夫が揚げ出し豆腐好きなので。

公開日:2021/05/03

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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