おやつに手土産に簡単バナナパウンドケーキ! レシピ・作り方

おやつに手土産に簡単バナナパウンドケーキ!
  • 約1時間
  • 300円前後
なみみさ
なみみさ
混ぜて焼くだけ!おやつに手土産に朝ごはんにも!砂糖は使わずにハチミツで優しい甘味のあるケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 完熟したバナナはフォークでつぶす。
  2. 2 マーガリンと卵を入れよく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
    ハチミツを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 横6センチ、縦12.5センチ、高さ4.5センチのパウンド型2枚に生地を分けて入れる。

    ※パウンド型のサイズが違う場合はご家庭にあるパウンド型の8部目まで生地を入れてください。
  5. 5 上にアーモンドスライスを散らす。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  7. 7 粗熱を取り、切り分けたら完成!

きっかけ

バナナが黒くなったら作っています。

おいしくなるコツ

バナナは少し黒く完熟している物の方が美味しくできます。

  • レシピID:1980036460
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ子どものパーティバナナ
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る