おやつに手土産に簡単バナナパウンドケーキ! レシピ・作り方
![おやつに手土産に簡単バナナパウンドケーキ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d88301ab99ec09ba4bd12e06bfdaac6e520d970.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 完熟したバナナ 2本
- たまご 1個
- ケーキ用マーガリン 80g
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- ハチミツ 大さじ1
- アーモンドスライス 小さじ2
作り方
-
1
完熟したバナナはフォークでつぶす。
-
2
マーガリンと卵を入れよく混ぜる。
-
3
ホットケーキミックスを入れ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
ハチミツを加えてさらに混ぜる。 -
4
横6センチ、縦12.5センチ、高さ4.5センチのパウンド型2枚に生地を分けて入れる。
※パウンド型のサイズが違う場合はご家庭にあるパウンド型の8部目まで生地を入れてください。 -
5
上にアーモンドスライスを散らす。
- 6 180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
-
7
粗熱を取り、切り分けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません