鶏肉さっぱり炒め煮(ぽん酢、すりごま、生姜) レシピ・作り方

鶏肉さっぱり炒め煮(ぽん酢、すりごま、生姜)
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ぽん酢で味付けをしさっぱりと美味しくなりました!

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • 中1
  • ぽん酢 大1
  • すりごま 中1
  • すりおろし生姜 小1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り塩を振っておく。
    強火に加熱したフライパンを鶏肉を炒めます。

    ぽん酢、すりごま、すりおろし生姜を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。
  2. 2 両面に焼き目がついたら弱火にし、フライパンの蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 3 合わせておいた調味料をかけます。
    煮汁が少なくなりとろみかついたら完成です!

きっかけ

今夜のおかずとして作りました!

  • レシピID:1980036456
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/05/01 21:51
    鶏肉さっぱり炒め煮(ぽん酢、すりごま、生姜)
    味つけが簡単に出来て助かりました(^^)美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る