鶏肉さっぱり炒め煮(ぽん酢、すりごま、生姜) レシピ・作り方
![鶏肉さっぱり炒め煮(ぽん酢、すりごま、生姜)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c61012354879af11487da0b29f70df3e08f597b7.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉 200g
- 塩 中1
- ぽん酢 大1
- すりごま 中1
- すりおろし生姜 小1
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り塩を振っておく。
強火に加熱したフライパンを鶏肉を炒めます。
ぽん酢、すりごま、すりおろし生姜を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。 - 2 両面に焼き目がついたら弱火にし、フライパンの蓋をし蒸し焼きにします。
-
3
合わせておいた調味料をかけます。
煮汁が少なくなりとろみかついたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/05/01 21:51味つけが簡単に出来て助かりました(^^)美味しくいただきました!